О нас

bgУважаемые друзья, одноклубники, неравнодушные, интересующиеся и просто гости нашего ресурса!

Позвольте в нескольких словах рассказать вам об истории создания ресурса, его целях и задачах, о самих создателях и авторах публикуемых материалов – то есть «О нас».

Данный ресурс не является коммерческим проектом, он создан по инициативе, силами и на средства небольшой группы неравнодушных владельцев автомобилей, производимых концерном Volkswagen AG (VAG).

Цели ресурса:
накопление и предоставление максимально полной, объективной и достоверной информации о характеристиках, устройстве, обслуживании, ремонте и «болячках» мотора CFNА(В);
помощь в решении спорных вопросов, возникающих у владельцев автомобилей, оснащенных двигателями CFNА(В), в общении с сервисными центрами официальных дилеров Volkswagen и ŠKODA.

Мы ставим перед собой непростые, но интересные задачи:
создание серьезной с технической точки зрения информационной площадки;
предоставление заинтересованным интернет-пользователям площадки для общения, обмена опытом и открытого выражения своих мыслей без какой-либо идеологической «цензуры» (разумеется, в рамках здравого смысла, Правил Форума и действующего законодательства);
оказание посильной помощи в решении проблем, возникающих у владельцев автомобилей производства концерна VAG.

Так откуда мы взялись? Мы познакомились, сплотились и стали Командой на одном из известных интернет-ресурсов, посвященных автомобилю Volkswagen Polo седан. В августе 2013 года нас всех объединила твердая решимость осознать, понять причины и последствия достаточно неприятного явления — стуков в работе двигателей модели CFNA, с которыми столкнулось значительное число владельцев автомобилей, оснащенных двигателем данной модели (к коим, помимо Polo седан, относятся также Jetta, Lavida, Fabia, Roomster, Rapid). К сожалению или к счастью, заняв достаточно твердую позицию в вопросе получения от производителя полной и достоверной информации по озвученному вопросу, на том ресурсе мы оказались не поняты и «репрессированы» его администрацией с молчаливого согласия остального сообщества. На протяжении месяца — полутора мы пыталась достучаться до разума пользователей и совести администрации, однако вскоре стало предельно понятно, что на том ресурсе у нас будущего нет.

Что-ж, мы не из тех, кто так просто сдается. К середине декабря 2013 года мы временно перенесли площадку обсуждения и координации дальнейших действий на дружественный нам ресурс. А к середине марта 2014 года нами был создан сайт — cfnainfo.ru.

Наша команда «разношерстна» — географически, психологически, эмоционально… Далеко не все из нас знакомы лично. Но мы – Команда. Все наши различия лишь делают нас сильнее и дают нам преимущества. У нас есть свои заводилы, стратеги, интриганы, психологи, дипломаты, документалисты, журналисты, теоретики, практики… В силу разнообразия географической расположенности активистов нашей команды, мы всегда онлайн! Когда одни только ложатся спать – другие уже просыпаются и принимают «эстафету» процессов.

Глядя на нас, некоторые молча крутят пальцем у виска. Иные открыто насмехаются, называя нас «борцами с ветряными мельницами». Другие и вовсе ненавидят. Но многие искренне благодарят. За время существования нашей Команды, вопреки всему, мы многого достигли.
Отнюдь не без нашего прямого участия в одном из ведущих автомобильных изданий страны – Авторевю, появились статьи «О чем стук?» (№3 за 2014 год) и «Овалитет» (№ 7 за 2014 год). Мы смогли создать этот ресурс и научиться самостоятельно управлять им. Оказали реальное содействие и помощь множеству автолюбителей, столкнувшихся с проблемами в различных регионах России. Но главное – мы смогли наладить контакт с представителями концерна VAG. Мы более не являемся «оппозицией» по отношению к производителю. Напротив, мы встречаемся и контактируем с представителями Фольксваген Групп Рус (ФГР), ведя конструктивный диалог и обмениваясь мнениями. В чем-то помогаем мы, а в чем-то – нам.

Возможно, у кого-то возникнет резонный вопрос: «А зачем вам все это нужно?» Ответить на него сложно, долго, да и, пожалуй, до конца невозможно. Наверное, мы занимаемся этим потому, что мы сдружились, нам здесь нравится, мы любим общаться, но главное – нам это интересно. И еще — мы из тех, кто не знает ответа на вопрос: «Кто, если не я?»

С уважением, Команда CFNAINFO.RU

С чего всё началось, и какой наступил «потом»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *